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Bolo de Feijão

INGREDIENTES – massa

– 4 ovos

– 1 xícara (chá) de feijão preto cozido

sem tempero

– ½ xícara (chá) de caldo de feijão

– 1 colher (sopa) de essência de

baunilha

– 2 xícaras (chá) de açúcar

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

– 1 xícara (chá) de farinha de rosca

– ½ xícara (chá) de óleo

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

INGREDIENTES – cobertura

– 6 colheres (sopa) de açúcar

– 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

– 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

 

MODO DE PREPARO

Massa: Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o óleo e a baunilha. Na batedeira, coloque o açúcar e as gemas e bata até obter um creme claro. Acrescente as farinhas, o fermento e a mistura do liquidificador e bata bem. Coloque essa massa sobre as claras em neve, incorporando delicadamente. Coloque em uma forma, untada e enfarinhada, e asse em forno médio.

Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco. Desenforme o bolo e coloque a cobertura.

 

Rendimento: 16 porções

Valor calórico por porção: 193 kcal

 


Com mais de 15 anos de experiência, Bianca Vilela é graduada em Educação Física pela UNESP, pós-graduada em Fisiologia do Exercício e mestre pela Escola Paulista de Medicina. Ela é fundadora e diretora da empresa Bianca Vilela Saúde Corporativa.

Equipe Bianca Vilela Saúde Corporativa.

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