• 4 filés de frango
• 4 rodelas de tomate
• 2 dentes de alho amassados
• 1 maço de espinafre cozido no vapor
• Suco de 1 limão
• 1 pitada de pimenta do reino preta
• ½ colher de chá de sal
• 2 colheres de sopa de vinho branco seco
• 300gr de ricota misturada com um pouco de leite (forme uma pasta)
• Azeite para untar
Coloque cada filé de frango entre dois pedaços de filme plástico e bata com um batedor de carne liso para deixá-lo mais fino. Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta, o limão e o vinho. Coloque os filés em uma superficie lisa e sobre cada um disponha a pasta de ricota, rodelas de tomate e uma porção do espinafre cozido. Enrole, formando um rocambole, e prenda-o com palitos. Aqueça uma frigideira untada com azeite e acomode nela os enrolados até dourar de todos os lados. Adicione o caldo de legumes natural, tampe a frigideira e cozinhe por mais dez minutos ou até que os enrolados estejam macios. Pode levar ao forno para grelha-lo se quiser.
Sirva com arroz integral ou purê de sua preferência e bom apetite!
Rende 4 porções, consumir apenas uma.
Carol Mota – Nutricionista da Equipe Bianca Vilela Saúde Corporativa