INGREDIENTES
1 xíc (chá) de quinoa cozida
1⁄2 abobrinha
1⁄2 cenoura
1⁄2 cebola
3 dentes de alho
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
3 colheres (sopa) de farelo de aveia
3 colheres (sopa) de manjericão picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe a quinoa. Reserve.
Rale a abobrinha e a cenoura. Reserve.
Refogue a cebola e o alho e vai acrescentando a esse refogado a abobrinha, a cenoura e a quinoa.
Junte o ovo e misture bem.
Acrescente o manjericão, a salsinha, o sal, a noz moscada e a pimenta do reino.
Coloque a farinha de arroz e o farelo de aveia aos poucos, até dar uma consistência firme. Misture bem.
Se necessário, coloque um pouco mais da farinha de arroz ou do farelo de aveia.
Grelhe o hambúrguer em frigideira antiaderente, ou asse em assadeira untada em forno baixo por cerca de 15 minutos. Rende aproximadamente 8 unidades médias.
PS: Se a aveia tiver traços de glúten, pode ser substituído por 2 colheres de sopa de farinha de mandioca.
Com mais de 15 anos de experiência, Bianca Vilela é graduada em Educação Física pela UNESP, pós-graduada em Fisiologia do Exercício e mestre pela Escola Paulista de Medicina. Ela é fundadora e diretora da empresa Bianca Vilela Saúde Corporativa.
Equipe Bianca Vilela Saúde Corporativa.