INGREDIENTES:
- 2 mangas médias maduras cortadas em pedaços médios;
- 3 maracujás;
- 1 xícara de chá de açúcar demerara;
- 2/3 xícaras de chá de água.
MODO DE PREPARO:
Coloque um pires no congelador. Em uma panela, coloque a manga, cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Mexa de vez em quando e amasse um pouquinho para formar um purê.
Junte a polpa dos maracujás ao purê de manga. Acrescente o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar por mais cerca de 25 minutos, até engrossar, mexendo de vez em quando.
Para verificar o ponto, coloque um pouco da geléia num dos cantos do pires e incline devagar: a geléia deve estar como um gel, sem escorrer líquida. Armazene em um pote de vidro.
Com mais de 15 anos de experiência, Bianca Vilela é graduada em Educação Física pela UNESP, pós-graduada em Fisiologia do Exercício e mestre pela Escola Paulista de Medicina. Ela é fundadora e diretora da empresa Bianca Vilela Saúde Corporativa.
Equipe Bianca Vilela Saúde Corporativa.