Se alimentar de forma estratégica é tão importante quanto treinar com a frequência e a intensidade necessária para que se alcancem as mudanças desejadas no corpo e no desempenho!
A maioria das pessoas acaba por não atingir os resultados esperados pelo treino, não porque não treinaram direito, e sim por não se alimentarem corretamente e consequentemente não atingem a condição ideal para o corpo maximizar o uso de energia durante o treino.
Para não correr esse risco aí vão algumas dicas:
PRÉ TREINO
CARBOIDRATOS: O ideal é o consumo de alimentos considerados integrais, pois são de baixo índice glicêmico. Os alimentos de baixo índice glicêmico (BIG) são digeridos de forma lenta e assim gera um fluxo de energia constante auxiliando no potencial de força, já os de alto índice glicêmico (AIG), provocam um pico de energia e depois uma queda drástica da mesma fazendo com que você fique com preguiça, sono e ainda se sinta fraco.
Exemplos de alimentos só para você não confundir:
- BAIXO índice glicêmico: banana, aveia, pão integral, arroz integral, batata doce, bolacha/biscoito integral, mandioquinha…
- ALTO índice glicêmico: Açúcar refinado, bebida açucarada, pão francês, batata frita, chocolate, arroz polido.
PÓS TREINO
PROTEÍNAS: São recomendadas no pós treino imediato, pois a formação de massa muscular está aumentada neste momento. Prefira carnes magras, frango sem pele, peixes, leite desnatado, iogurte com baixo teor de gordura e açúcares, oleaginosas, ovos…
Em alguns casos, a suplementação de carboidratos e proteínas se faz necessária, mas essa é uma necessidade individual, o nutricionista é o profissional ideal para orientar a recomendação segura e eficaz para alcançar os resultados esperados sem prejudicar sua saúde.
Com mais de 15 anos de experiência, Bianca Vilela é graduada em Educação Física pela UNESP, pós-graduada em Fisiologia do Exercício e mestre pela Escola Paulista de Medicina. Ela é fundadora e diretora da empresa Bianca Vilela Saúde Corporativa.
Equipe Bianca Vilela Saúde Corporativa.