INGREDIENTES – massa
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de feijão preto cozido
sem tempero
– ½ xícara (chá) de caldo de feijão
– 1 colher (sopa) de essência de
baunilha
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de farinha de rosca
– ½ xícara (chá) de óleo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES – cobertura
– 6 colheres (sopa) de açúcar
– 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
MODO DE PREPARO
Massa: Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador o feijão, o caldo, o óleo e a baunilha. Na batedeira, coloque o açúcar e as gemas e bata até obter um creme claro. Acrescente as farinhas, o fermento e a mistura do liquidificador e bata bem. Coloque essa massa sobre as claras em neve, incorporando delicadamente. Coloque em uma forma, untada e enfarinhada, e asse em forno médio.
Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco. Desenforme o bolo e coloque a cobertura.
Rendimento: 16 porções
Valor calórico por porção: 193 kcal
Com mais de 15 anos de experiência, Bianca Vilela é graduada em Educação Física pela UNESP, pós-graduada em Fisiologia do Exercício e mestre pela Escola Paulista de Medicina. Ela é fundadora e diretora da empresa Bianca Vilela Saúde Corporativa.
Equipe Bianca Vilela Saúde Corporativa.