O Hibisco é uma planta medicinal utilizada principalmente como anti-hipertensivo e redutor de colesterol. Também atua em doenças de fígado e ajuda a impedir a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade devido a seu forte caráter antioxidante. O hibisco dourado também pode ser utilizado como cosmético para os cabelos. O hibisco é livre de cafeína e rico em vitamina C. Apresenta bom gosto e fragrância, além de cor natural vibrante. Na África do Norte é utilizado como refrescante natural para o corpo, seu chá pode ser servido quente ou frio.
Efeitos do hibisco
Anti-hipertensivo, diurético, anti-inflamatório, gastroprotetor, laxativo, antitumoral (estudos em ratos), diurético, analgésico, fortalece o sistema imunológico, expectorante, fluidifica o suco biliar, digestivo, hipercolesterolêmico (reduz o colesterol), prevenção de danos hepáticos, previne a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade (↑ HDL e ↓ LDL), reduz a secreção de óleos das glândulas capilares.
Antes de qualquer estudo os hindus já utilizavam o hibisco:
– Anticaspa
– Produção de tinturas
– Refrescante para o corpo
Indicações do hibisco
– Hipertensão
– Hipercolesterolemia (colesterol alto), redução do colesterol
– Tosse
– Dor de estômago
– Febre
– Redução dos danos hepáticos.
Portadores de doenças cardíacas graves devem limitar o uso ou não tomar.
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