– 2 xícaras de farinha integral
– 1 xícara de água morna
– 6 colheres de azeite de oliva
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 3 colheres de sopa de fermento biológico em pó
Em uma Bgela coloque o sal, o açúcar mascavo e a água morna. Em seguida jogue por cima da água morna o fermento biológico em pó, sem mexer. Deixe agir por 5 à 10 minutos, deverá formar bolhas na superKcie, uma espécie de “espuma”. Em outro recipiente coloque a farinha, o azeite de oliva e o bicarbonato de sódio, misture bem. Acrescente a mistura na água morna e demais ingredientes. Misture com uma colher ou com a mão se preferir. Vá acrescentando farinha integral à massa até ela desgrudar da bacia. Agora é hora de sovar a massa, coloque-a em uma bancada limpa e untada com farinha. Sove a massa por 10 minutos, ela deverá estar com uma consistência bem fofa. Molde o pão e coloque-o na assadeira. Deixe crescer por 30 minutos, ele deverá ter dobrado de tamanho. Insira no forno pré aquecido e asse por 40 minutos em fogo médio. Quando esBver com a superKcie marrom e soando oco por dentro quando der uma baBdinha, está pronto!
Dica: O azeita de oliva deixará o pão mais leve e fará com que ele cresça mais ainda. O bicarbonato de sódio também tem a função de deixar o pão ainda mais fofinho.
Bom apeBte!
Carol Mota