• 4 filés de peixe limpos (de sua preferência)
• sal e pimenta do reino a gosto
• 750 ml de água
• 300g de QUINUA
• suco de 1 limão
• 15g de sálvia
• 120g de ervas finas
• 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Coloque a quinua na água e deixe cozinhar por 10 min, tire do fogo acrescente uma colher de sobremesa de azeite de oliva. Reserve. Tempere os files de peixe com sal, pimenta do reino, ervas e limão, deixe descansar por 20 min. Coloque os filés em uma frigideira anti aderente e grelhe. Arrume a quinua embaixo e coloque os peixes por cima, enfeite com sálvia.
> Consumir uma porção do peixe + 2 colheres de servir OU 8 colheres de sopa de quinua. Lembrando que a quinua é um substituto do arroz.
• A QUINUA possui alto valor nutritivo, além de conter fibras, ômega 3, sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e manganês) e vitaminas (B1, B2, B3, E). É rica em ômega 3 e 6, gorduras benéficas que ajudam na redução do colesterol ruim, o LDL. Além disso, possui proteína que auxilia no fortalecimento do sistema imune, na capacidade de memória e no processo de recuperação muscular. Para as mulheres, é um ótimo aliado amenizando os sintomas da TPM e menopausa devido a presença de fitoestrógenos (hormônios vegetais).
Equipe Bianca Vilela Saúde Corporativa – Nutricionista Carol Mota